场景化智能应用 加速智慧零售创新|2024智慧门店创新高峰论坛成功举办

栏目:会议展览 发布时间:2024-03-12
分享到:
3月12日,以“场景化智能应用 加速智慧零售创新”为主题的,2024智慧门店创新高峰论坛暨智慧零售边缘计算大会上海站在上海新华联索菲特酒店隆重举办,汇聚了200多名零售智能信息化、零售领域领导、专家学者,探讨智慧零售转型升级之策,为零售数智化融合创新寻求智力支持。会议由英特尔(中国)有限公司、深圳市吉方工控有限公司主办,深圳市零售智能信息化行业协会承办。

把创新智能技术应用到具体的零售场景中,让购物体验变得更加智能化、便捷化。

 

3月12日,以“场景化智能应用 加速智慧零售创新”为主题的,2024智慧门店创新高峰论坛暨智慧零售边缘计算大会上海站在上海新华联索菲特酒店隆重举办,汇聚了200多名零售智能信息化、零售领域领导、专家学者,探讨智慧零售转型升级之策,为零售数智化融合创新寻求智力支持。会议由英特尔(中国)有限公司、深圳市吉方工控有限公司主办,深圳市零售智能信息化行业协会承办。

 

 

控本提质应变局

创新发展赢未来

 

中国连锁经营协会会长彭建真致辞并做了零售行业趋势分享,彭会长指出:2023年中国消费和中国零售恢复态势向好,零售业数字化转型已成为零售业内一致共识和重要增长动能,期待零售智能化行业企业,不断追求卓越品质与创新思维,创新产品、创造价值,让零售业各个业务流程更加数字化,以数字化运营让零售经营决策更科学。

在开幕致辞中,主办方深圳市吉方工控有限公司董事长、深圳市零售智能信息化行业协会会长李洪明做了“植木树人先得果,创新投入优获利”的主题致辞:在充满机遇的数字化新时代,零售智能信息化行业正在面临国内外经济环境的不确定性、市场竞争加剧、技术创新压力加大等,我们既要注重成本控制和品质提升,发扬“工匠精神”,打造优质的产品,提供优质的服务,以应对当前的挑战;又要勇于创新和发展,以赢得未来的竞争。只有这样,我们才能在这个充满变革和机遇的时代中立于不败之地!

 

英特尔中国区物联网及渠道数据中心事业部HEC销售部门经理李轩在致辞中强调:英特尔一直以来积极探索零售行业数字化机遇,致力于与优秀行业伙伴携手,共同塑造中国零售业的数字化版图,打造零售行业的卓越标准,并合力推动中国零售行业迈向卓越且高质量的数智化新纪元。

 

英特尔中国区物联网及渠道数据中心事业部总经理郭威,北京石基信息副总裁、石基零售董事长兼总裁、青岛海石商用科技股份有限公司董事长关东玉,英特尔公司网络与边缘事业部中国区行业销售总监谢青山,英特尔中国区技术部网络与边缘技术支持总监王景佳出席了本次活动。

 

中国POS行业加速上行

加快构建协同创新生态体系

 

在数字化的驱动下,零售生态系统正在重构,传统门店正在加速转型升级为高效、优质的智慧门店。

 

活动中,英特尔网络与边缘事业部HEC中国区总经理陆英洁,长春欧亚集团股份有限公司副总经理高岗,深圳市吉方工控有限公司营销中心总经理李晓涛、研发中心总经理赵浩峰,青岛海石商用科技股份有限公司副总经理李昊旻,青岛中科英泰商用系统股份有限公司副总经理殷良策,深圳桑达银络科技有限公司董事长李伟民,南京商维宝科技有限公司总经理刘新,杭州食方科技有限公司董事长黄龚,易衡(厦门)电子科技有限公司副总经理傅云峰,杭州智控网络有限公司销售副总吴卫等业界专家,就“卓越POS-品质制胜,市场更广阔”与“智慧门店一体化”话题进行交流,共同探讨零售数智化的新路径及发展方向。

 

论坛上,深圳市零售智能信息化行业协会副秘书长黄月娥发布并解读了《2023年中国POS机行业研究报告》,报告显示2023年中国 POS机行业迎来增速发展,品牌加速出海,国际竞争力稳步提升,无论是零售企业还是零售信息化企业活力十足,新模式、新产品、新服务层出不穷。

 

场景化智能应用

加速智慧零售创新

 

活动现场展示了多款卓越 POS认证产品和最新的智慧门店一体化系统,英特尔卓越POS认证,旨在打造POS行业的卓越标准,通过汇聚行业头部企业的力量,共同提供高品质的认证策略倡议。智慧门店,是一种新型的零售模式,利用先进的技术和数字化手段提升零售业的运营效率、优化用户体验和增强市场竞争力,智慧门店整合了物联网、大数据分析、人工智能、云计算等新一代技术,通过数字化手段连接商品、消费者和零售商,实现更智能、高效的零售管理。吉方工控、桑达银络、智控网络、多利GO、易衡、食方科技、彩虹源科技、旭龙物联、创纪云等企业参与了此次智慧门店升级体验的场景搭建。卓越POS认证产品是智慧门店连接线上线下的桥梁,为用户带来更智能、便捷、个性化的购物体验,同时也为智慧门店提供了更多的发展机遇。

现场还为海石HK568、中科英泰ANYPOS500产品颁发了英特尔卓越POS认证尊选产品证书,为海石HS150、中科英泰ACS-S60、桑达银络T270产品颁发了英特尔卓越POS认证智选产品证书。

 

本次活动得到了白金合作伙伴杭州食方科技有限公司、杭州智控网络有限公司,支持单位易衡(厦门)电子科技有限公司、多利购科技(广州)有限公司、深圳彩虹源科技有限责任公司、东莞市威触智能科技有限公司的大力支持。

  

一行动就有创新的可能,突破就在其中。数字零售的迅猛发展不仅加速了行业的变革,更带来了无限的可能与机遇。让我们紧跟时代的步伐,深入挖掘零售智能信息化技术创新的巨大潜力,携手共创一个更加灿烂辉煌的数字未来,共同期待一个更加美好的时代。


上一篇: 没有了